Home » » Resep masakan mie gomak kuah

Resep masakan mie gomak kuah

Resep Cara Membuat Mi Gomak Kuah Santan. Mi gomak ini berbahan utama mi lidi yang biasanya dapat anda beli di toko toko di pasar atau di supermarket, dengan tambahan daging ayam dengan tambahan kacang tanah yang di haluskan, rasanya pasti sangat gurih dan akan membuat anda ketagihan. Sajikan ketika masih panas, agar rasanya lebih enak dan segar.







  1. 300 gr mie lidi, rebus hingga matang

     Bahan kuah mi gomak :
  • 3 batang sereh, memarkan
  • 500 gr daging dada ayam, potong kotak kecil., Atau Udang
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 70 gr kecombrang, rebus lalu haluskan
  • 2 sendok makan koya kelapa
  • 2 sendok makan andaliman, haluskan
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 3 batag daun bawang, iris halus
  • 3 buat tomat merah, potong potong
  • 50 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • Bahan  bumbu yang di haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 12 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih

    Cara membuat mi gomak kuah santan :

 Untuk membuat kuah : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, sambil di tambahkan dengan daun jeruk dan sereh, setelah bumbu matang, masukkan ayam atau udang lalu aduk hingga berubah warna.
Masukkan air atau bisa juga santan kelapa lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan andaliman dan kecombrang, masak hingga mendidih.
Tambahkan daun bawang, kacang tanah, dan tomat aduk hingga rata.
Tata mi dalam mangkok, lalu siram dengan kuah dan ayam, sajikan panas.