Home » » Resep kuliner udang balado Petai

Resep kuliner udang balado Petai

 Masakan Balado Udang Petai





Bahan:

  • 300 gr udang ukuran sedang
  • minyak goreng
  • 50 gr lokio
  • 10 mata petai, belah 2
  • 2 bh cabai merah, iris serong
  • ½ sdt garam


Bumbu halus:

  • 5 bh cabai merah atau cabe hijau
  • 5 bh bawang merah
  • 1 bh tomat


Cara membuat:

1. Kupas udang, belah punggungnya, tinggalkan ekornya. Sisihkan.
2. Goreng udang hingga matang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Masukkan udang, lokio, dan petai bisa juga ditambah dengan tahu goreng. Masak    sampai semua       bahan matang.
5. Sebelum diangkat, tambahkan cabai merah iris atau cabe hijau iris dan dan garam, aduk sampai           rata. Sajikan segera.