Home » » Sibolga resep kuliner ikan panggang pacak

Sibolga resep kuliner ikan panggang pacak

Nah ini dia Salah satu masakan khas Sibolga yang paling banyak peminatnya. jadi...dengan senang hati saya masak panggang pacak ini dan di niatin buat ngukur bahannya. semua bahan digiling halus.




Bahan bahan ikan Panggang pacak


  • 5 ekor ikan Gabu atau bahasa terkenalnya giant traveling / Kembung, ikan Mas
  • 1/2 buah kelapa tua di giling
  • 1/4 buah kelapa parut di ambil santan kentalnya (peras tanpa di tambahin air)
  • 2 buah asam jeruk, ambil airnya aja
  • 1 batang sereh di keprek 
  • 1 sdm cabe merah halus
  • garam secukupnya
  • Bumbu yang digiling halus
  • 5 buah bawang merah
  • 8 cm kunyit tua
  • 4 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 5 batang sereh yang di ambil bagian putih di dalamnya


Cara membuat

Giling halus kelapa, biar menghemat waktu dan tenaga, kelapanya blender atau lebih baiknya digiling. Bakar Terlebih dahulu ikan sampai setengah masak lalu angkat. setelah itu ikan dioleskan bumbu yang sudah digiling. Bakar ikan yang telah dioleskan bumbu tersebut sambil mengoleskan santan kental, bakar ikan sampai matang. selamat mencoba. Bisa juga dibuat sambal kecap untuk menambah rasa pedas. Selamat Mencoba.